Makanan Khas Cina | Ayam Kung Pao

Makanan Khas Cina Ayam Kung Pao
Bahan-bahan
  • 200 gramayam fillet, potong dadu 3 cm
  • Bahan marinade ayam: (tumbuk kasar)
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdmtepung maizena
  • 1 sdt merica hitam
  • 3 sdmkacang mete yang sudah digoreng
  • 3 siungbawang putih, geprek rajang tipis
  • 1 batangdaun bawang besar, iris2 bagian daun'y, iris besar (4 cm) belah dua.
  • 1 buahcabai merah besar
  • 1 buahcabai hijau besar
  • 1 buah cabai rawit merah
Bahan saus:
  • 2 cmjahe, iris halus
  • 1 sdmsoy sauce (kecap asin)
  • 1 sdmsaus tiram
  • 2 sdmsaus sambal
  • 1 1/2 sdmsaus tomat
  • 1 sdmcabe bubuk
  • 1/2 sdmgula
  • 1/4 sdtgaram
  • 1 1/2 sdmgula jawa, sisir
  • 1/2 buahjeruk nipis, peras +
Baca Juga Makanan Keluarga Sehat Kelapa Daging Cacah
Langkah-langkah
  1. Marinade ayam dengan bumbu2 marinade. Diamkan selama 20 menit. Sambil menunggu siapkan bahan2 lain.
  2. Tumis bawang putih hingga harun, kemudian masukkan jahe dan cabai2. Masukkan ayam yg telah didiamkan+daun bawang bagian putihnya, tumis hingga ayam berubah warna. Jika ayam mengeluarkan air, tumis hingga air habis.
  3. Setelah ayam berubah warna masukkan saus yang telah dibuat. Aduk2 hingga merata. Kemudian masukkan kacang mete dan daun bawang. Aduk2 sebentar. Matikan kompor Sajikan dengan nasi hangat.

Paling Populer