Bahan-bahan
- 200 gramayam fillet, potong dadu 3 cm
- Bahan marinade ayam: (tumbuk kasar)
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdmtepung maizena
- 1 sdt merica hitam
- 3 sdmkacang mete yang sudah digoreng
- 3 siungbawang putih, geprek rajang tipis
- 1 batangdaun bawang besar, iris2 bagian daun'y, iris besar (4 cm) belah dua.
- 1 buahcabai merah besar
- 1 buahcabai hijau besar
- 1 buah cabai rawit merah
- 2 cmjahe, iris halus
- 1 sdmsoy sauce (kecap asin)
- 1 sdmsaus tiram
- 2 sdmsaus sambal
- 1 1/2 sdmsaus tomat
- 1 sdmcabe bubuk
- 1/2 sdmgula
- 1/4 sdtgaram
- 1 1/2 sdmgula jawa, sisir
- 1/2 buahjeruk nipis, peras +
Baca Juga Makanan Keluarga Sehat Kelapa Daging CacahLangkah-langkah
- Marinade ayam dengan bumbu2 marinade. Diamkan selama 20 menit. Sambil menunggu siapkan bahan2 lain.
- Tumis bawang putih hingga harun, kemudian masukkan jahe dan cabai2. Masukkan ayam yg telah didiamkan+daun bawang bagian putihnya, tumis hingga ayam berubah warna. Jika ayam mengeluarkan air, tumis hingga air habis.
- Setelah ayam berubah warna masukkan saus yang telah dibuat. Aduk2 hingga merata. Kemudian masukkan kacang mete dan daun bawang. Aduk2 sebentar. Matikan kompor Sajikan dengan nasi hangat.