Bahan utama :
- 100 gr kacang panjang, potong potong lalu rebus
- 2 ikat kangkung, siangi lalu rebus
- 2 ikat bayam, siangi lalu rebus
- 50 gr daun melinjo, rebus
- 1 buah kecombarng, iris bunganya lalu rebus
- 200 gr taoge, seduh
- 400 gr kelapa, parut kasar
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung bawang putih
- 6 cm kencur
- 1 sendok teh terasi, bakar
- 5 buah cabai merah
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 6 lembar daun jeruk
Cara membuat kuluban sayur :
- kelapa yang telah di parut, campurkan dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk hingga rata lalu kukus di dalam dangang selama 30 menit hingga matang, angkat.
- Campurkan semua sayur yang telah matang, lalu tambahkan dengan bumbu kelapa, campurkan bumbu sesaat sebelum di hidangkan, sajikan.