Bahan-bahan Sapo tahu
- 240 grtofu (tahu sutra/ tahu jepang)
- 100 grDaging Ayam
- 4 bhbakso, iris2
- 1 ikatDaun Bawang
- 1 ruasJahe, geprek
- 5 siungBawang Putih, geprek, cincang halus
- 3 bhCabai Merah, iris serong
- 5 bhJagung Muda (Putren)
- 3 bhwortel
- 4 helaisawi putih
- 1/2 bhbawang bombay, iris2
- seckpnyaSaus Tomat
- seckpnyakecap manis
- seckpnyasaus tiram
- seckpnyaLada halus
- seckpnyaGaram
- seckpnyaGula Pasir
- Seckpnyatepung maizena, larutkan dg sedikit air
- Seckpnyamargarin
Baca Juga Makanan Khas Cina | Ayam Kung Pao
Langkah-langkah membuatnya Sapo tahu
- Potong semua bahan sayuran, sisihkan di piring.
- Goreng tofu hingga berwarna kecoklatan dan sisihkan dipiring.
- Tumis bawang putih, cabe merah dan jahe dengan margarin sampai harum. Masukkan ayam setelah itu.
- Aduk tumisan bumbu dan ayam, masukkan saus tiram, kecap manis, garam, gula, merica. Tumis sampai berwarna kecoklatan.
- Masukkan wortel dan jagung muda.tambah air, saus tomat, saus tiram, garam, gula
- Masukkan bakso, daun bawang, aduk sampai rata, tuang larutan tepung maizena, aduk hingga kuah mengental.
- Terakhir, masukkan tofu yang sudah digoreng ke dalam sayuran, aduk sebentar, dan sapo tahu siap dihidangkan.