Makanan Khas Cina | Sapo tahu

Makanan Khas Cina | Sapo tahu
Bahan-bahan Sapo tahu

  • 240 grtofu (tahu sutra/ tahu jepang)
  • 100 grDaging Ayam
  • 4 bhbakso, iris2
  • 1 ikatDaun Bawang
  • 1 ruasJahe, geprek
  • 5 siungBawang Putih, geprek, cincang halus
  • 3 bhCabai Merah, iris serong
  • 5 bhJagung Muda (Putren)
  • 3 bhwortel
  • 4 helaisawi putih
  • 1/2 bhbawang bombay, iris2
  • seckpnyaSaus Tomat
  • seckpnyakecap manis
  • seckpnyasaus tiram
  • seckpnyaLada halus
  • seckpnyaGaram
  • seckpnyaGula Pasir
  • Seckpnyatepung maizena, larutkan dg sedikit air
  • Seckpnyamargarin
Baca Juga Makanan Khas Cina | Ayam Kung Pao

Langkah-langkah membuatnya Sapo tahu

  1. Potong semua bahan sayuran, sisihkan di piring.
  2. Goreng tofu hingga berwarna kecoklatan dan sisihkan dipiring.
  3. Tumis bawang putih, cabe merah dan jahe dengan margarin sampai harum. Masukkan ayam setelah itu.
  4. Aduk tumisan bumbu dan ayam, masukkan saus tiram, kecap manis, garam, gula, merica. Tumis sampai berwarna kecoklatan.
  5. Masukkan wortel dan jagung muda.tambah air, saus tomat, saus tiram, garam, gula
  6. Masukkan bakso, daun bawang, aduk sampai rata, tuang larutan tepung maizena, aduk hingga kuah mengental.
  7. Terakhir, masukkan tofu yang sudah digoreng ke dalam sayuran, aduk sebentar, dan sapo tahu siap dihidangkan.

Paling Populer