Masakan Tradisional Kue Lemet Singkong |
Nah, mengingat bahan baku singkong ini hampir selalu ada di setiap musimnya, kue lemet ini menjadi lebih mudah untuk dibuat. Kue tradisional ini juga sangat lues untuk disajikan sebagai menu jamuan acara seperti acara arisan, acara arisan, atau bisa juga untuk jamuan tamu istimewa..Hemm
Oke deh, biar nggak kelamaan ngobrol sana-sininya dan makin ngelantur ngomongin apa, mending langsung eksekusi resepnya aja yuukk..
Masakan Kue Lemet Singkong Khas Masakan Tradisional
Bahan | Ingredients
- singkong
- daun pisang
Cara Membuat | INSTRUCTIONS:
- Kupas singkong lalu parut. Jangan lupa untuk membuang bagian serat tebal yang ada di tengah batang.
- Singkong yang sudah diparut bisa dilembutkan lagi dengan cara menekan-nekannya menggunakan garpu atau ulekan.
- Ambil sekitar 1 sdm parutan singkong lalu bungkus dengan daun pisang. Kukus hingga matang.
Tips Membuat Lemet singkong Yang Enak: Lemet ini bisa dinikmati dengan parutan kelapa. Bunda juga bisa menambahkan gula merah di dalam lemet untuk memperoleh rasa yang lebih manis dan legit. Nyam.. Nyam.. Selamat Masak..!