Bahan utama :
- 500 gr daging khas dalam, potong kotak
- 200 ml kecap manis
- 50 gr lengkuas, parut
- 100 gr selai kacang
- 1 sendok makan air asam jawa
- 2 sendok makan minyak goreng
- Tusukan sate
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh jintan
- 60 gr gula merah, sisir
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat sate daging :
- Daging yang telah di potong potong, tambahkan dengan legkuas, kecap manis, selai kacang, minyak goreng, air asam jawa dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk hingga rata.
- Tusuk tusuk daging dengan tusukan sate, sesuaikan tusukan dengan selera anda.
- Bakar sate di atas bara api sambil sesekali di balik, agar matang rata. Sajikan sate daging setelah matang.