Bahan utama :
- 500 gr singkong, kupas, potong potong
- 75 gr kelapa, parut kasar lalu kukus selama 5 menit
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- Pewarna makanan
Bahan taburan :
- 200 gr kelapa, parut kasar
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat getuk lindri :
- Kukus singkong di dalam dandang hingga empuk, lalu selagi masih panas, haluskan.
- Aduk gula pasir bersama dengan vanili dan kelapa parut hingga gula larut.
- Tuang campuran gula ke dalam singkong lalu aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing masing beri pewarna makanan lalu satu bagian biarkan tanpa warna.
- Giling adonan kedalam gilingan getuk lindri, gulung lalu potong masing masing warna.
- Untuk membuat taburan : kukus kelapa parut dengan garam selama 5 menit.
- Sajikan getuk lindri bersama dengan taburan kelapa parut.