Resep Simple spaghetti carbonara |
Bahan Bumbu | Ingredients :
- 150 gr spaghetti atau pasta jenis lainnya (macaroni, penne, fettucine, dll)
- 1 1/2 sdm tepung terigu serbaguna
- 3 lembar smoked chicken atau smoked beef, potong kotak kecil
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 300 ml susu full cream cair
- Jamur champignon diiris tipis, sesuai selera
- 2 lembar keju cheddar slices, potong kotak kecil atau 40 gram keju parut
- 2 sdm margarin
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt garlic powder
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- Dried parsley, untuk taburan secukupnya
Cara Memasak | Cara Membuat | Cara Bikinnya:
- Didihkan air sebanyak 500ml di dalam panci, kasih sedikit minyak dan juga garam. Jika sudah mendidih, masukkan spaghetti dan masak sampai al dente. Tiriskan.
- Siapkan pan, lalu lelehkan margarin. Masukkan bawang putih cincang dan tumis hingga harum. Tambahkan potongan smoked chicken, masak kembali hingga sedikit kecoklatan.
- Setelah smoked chicken berubah kecoklatan, masukkan 1,5 sdm tepung terigu, aduk cepat dan masak hingga tepung matang.
- Tuang susu cair sedikit demi sedikit, aduk cepat hingga mengental. Jika saus dirasa terlalu kental, tambahkan sedikit susu cair atau air matang sampai konsistensi kekentalan yang diinginkan.
- Tambahkan potongan keju slice atau keju parut, aduk-aduk hingga keju meleleh.
- Masukkan jamur champignon, kemudian tambahkan bumbu-bumbu yaitu garam, gula pasir, lada bubuk, garlic powder, dan kaldu bubuk. Aduk hingga merata dan jamur matang. Koreksi rasa, jika sudah pas dengan selera segera matikan api.
- Tata spaghetti di atas piring atau mangkuk. Tuang saus sesuai selera dan taburi dengan dried parsley. Sajikan hangat.