Bahan utama :
- 2 buah pisang tanduk, potong potong
- Minyak goreng
- 2 sendok teh wijen, sangrai
Bahan pencelup pisang, aduk hingga rata :
- 75 gr tepung beras
- 75 gr tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gr gula halus
- 175 ml air es
- 2 sendok teh tepung sagu
Bahan pelapis pisang :
- 75 gr gula merah, sisir
- 2 sendok makan madu
- 1/8 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 25 ml air
- Panaskan terlebih dulu minyak dengan api sedang, lalu setelah minyak cukup panasnya, ambil pisang lalu masukkan ke dalam bahan pencelup.
- Goreng satu persatu pisang hingga kuning keemasan dan matang, angkat kemudian tiriskan.
- Untuk membuat pelapis : gosongkan gula pasir bersama dengan madu dan gula merah, masukkan air lalu masak hingga mengental sambil terus di aduk.
- Tambahkan dengan pisang goreng dan wijen yang di sangrai, aduk hingga bumbu terbalut rata, angkat dan sajikan.