Bahan utama :
- 500 gr daging gandik, iris tipis searah serat
- 1 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan air asam jawa
- Minyak goreng
Bahan balado :
- 5 lembar daun jeruk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan air asam jawa
- 1/2 sendok makan garam
- 150 ml minyak untuk menumis
Bahan yang di tumbuk kasar :
- 15 butir bawang merah
- 10 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai merah besar
- Daging yang telah di potong tipis lumuri dengan garam dan air asam jawa sambil sedikit di remas remas agar merasuk.
- Tata daging di atas loyang lalu oven danging dengan suhu mencapai 145 derajat selama 45 menit hingga setengah kering.
- panaskan minyak pada wajan lalu goreng daging hingag kering, angkat dan tiriskan daging goreng, sisihkan.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang telah di tumbuk kasar bersama dengan daun jeruk, tumis bumbu hingga matang.
- Tambahkan garam, gula pasir dan air asam jawa, aduk hingga rata. Masukkan daging lalu aduk hingga daging terbalut bumbu, angkat dan sajikan.