Bahan utama :
- 150 gr buncis, potong serong
- 50 gr rebon, seduh lalu sangrai
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 50 ml air
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- Minyak untuk menumis
- Bawang goreng untuk taburan
Bahan bumbu yang di iris :
- 2 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 4 buah cabai rawit merah
Cara membuat tumis buncis rebon :
- Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah di iris bersama dengan lengkuas dan daun salam hingga harum dan matang.
- Masukkan rebon, aduk hingga rata. Tambahkan dengan buncis, aduk hingga layu.
- Tambahkan gula pasir, garam dan air lalu masak hingga tumisan matang, angkat dan sajikan tumis buncis rebon bersama dengan taburan bawang goreng.