Bahan kulit combro :
- 1 kg singkong, kupas lalu parut
- 2 sendok makan tepung kanji
- 100 gr kelapa setengah tua, kupas lalu parut
- 200 gr kentang, kukus dan haluskan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 batang daun bawang, iris halus
- Minyak goreng
Bahan isi combro :
- 300 gr oncom, parut kasar
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 30 gr pucuk daun kemangi
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat combro :
- Untuk membuat isi : panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan , tumis bumbu hingga matang, setelah bumbu matang, tambahkan dengan kemangi, oncom dan daun bawang, tumis hingga matang.
- Tambahkan dengan santan lalu masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat kemudian dinginkan.
- Untuk membuat kulit combro : aduk singkong yang telah di parut bersama dengan tepung kanji, kentang, garam, kelapa, dan daun bawang, aduk rata.
- Ambil 2 sendok makan adonna kulit lalu pipihkan pada tangan lalu beri isi dan bulatkan agak pipih, lakukan hingga semua adonan terbentuk.
- Panaskan minyak pada wajan dengan api sedang, setelah panas, goreng combro hingga matang kekuningan, angkat dan segera sajikan.