BAHAN KUE PUTU AYU :
150 gram tepung terigu
125 gram gula pasir
3 butir telur ayam
1/2 sdt garam
150 ml santan segar yg telah di rebus sebelumnya
1 sdt ovalet
pewarna makanan warna hijau secukupnya
kelapa parut secukupnya
CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU :
Baca Juga Resep Bika Ambon Enak dan Nikmat
- Langkah pertama, masukan telur dan gula ke dalam baskom kecil, kemudian kocok dengan mixer hingga berbusa, lalu masukan 1 sdt ovalet, dan mixer lagi hingga mengembang .
- Langkah kedua, Tambahkan tepung terigu, lalu kemudian aduk aduk menggunakan spantula atau tangan hingga tercampur secara rata .
- Langkah ketiga, tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk terus, lalu kemudian tambahkan sedikit pewarna makanan, lalu aduk lagi hingga merata .
- Selanjutnya, siapkan cetakan kue putu ayu, kemudian olesi dengan sedikit minyak di bagian dalamnya. Setelah itu isi dengan sedikit kelapa parut lalu tuangi dengan bahan adonan hingga cetakan penuh .
- Terakhir, kukus hingga matang lalu angkat dan kue putu ayu buatan anda pun siap untuk dihidangkan.