Cara Membuat Kue Putu Ayu Enak dan Nikmat

Resep Membuat Kue Putu Ayu Enak Nikmat – Bagi anda penyuka kue basah tradisional yang enak dan lembut ini, kali ini tim resep masakan khas akan coba menyajikan Resep Membuat Kue Putu Ayu Enak Nikmat khusus buat anda. Adapun bahan dan cara membuat kue putu ayu adalah sebagai berikut:

BAHAN KUE PUTU AYU :
150 gram tepung terigu
125 gram gula pasir
3 butir telur ayam
1/2 sdt garam
150 ml santan segar yg telah di rebus sebelumnya
1 sdt ovalet
pewarna makanan warna hijau secukupnya
kelapa parut secukupnya

CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU :
Baca Juga Resep Bika Ambon Enak dan Nikmat
  • Langkah pertama, masukan telur dan gula ke dalam baskom kecil, kemudian kocok dengan mixer hingga berbusa, lalu masukan 1 sdt ovalet, dan mixer lagi hingga mengembang .
  • Langkah kedua, Tambahkan tepung terigu, lalu kemudian aduk aduk menggunakan spantula atau tangan hingga tercampur secara rata .
  • Langkah ketiga, tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk terus, lalu kemudian tambahkan sedikit pewarna makanan, lalu aduk lagi hingga merata .
  • Selanjutnya, siapkan cetakan kue putu ayu, kemudian olesi dengan sedikit minyak di bagian dalamnya. Setelah itu isi dengan sedikit kelapa parut lalu tuangi dengan bahan adonan hingga cetakan penuh .
  • Terakhir, kukus hingga matang lalu angkat dan kue putu ayu buatan anda pun siap untuk dihidangkan.

Paling Populer