Bahan utama :
- 300 gr kembang kol, potong per kuntum
- 100 gr udang, kupas kulitnya lalu kupas kulitnya
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
- 200 gr wortel, iris miring
- 1 buah fish cake, iris miring
- 200 gr jagung keputren, iris miring
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan kecap ikan
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan maizena
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- Minyak untuk menumis
Cara membuat tumis kembang kol :
- Panaskan minyak pada wajan lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan matang.
- Tambahkan udang dan fish cake aduk hingga berubah warna. Masukkan jagung keputren, wortel dan kembang kol, aduk hingga rata.
- Tambahkan air lalu masak hingga matang. Masukkan bumbu seperti garam, kecap ikan, gula pasir dan merica bubuk, aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan maizena, aduk hingga mengental, tambahkan daun bawang dan minyak wijen lalu angkat dan sajikan.