Bahan utama :
- 2 ikat daun singkong rebus lalu iris tipis
- 1 sendok makan ebi, seduh lalu sangrai
- 8 buah mata petai iris tipis
- 5 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 1 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 150 ml air
- Minyak untuk menumis
Cara membuat oseng daun singkong :
- Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bawang putih, bawang merah dan cabai merah hingga harum dan matang, masukkan lengkuas dan daun salam, aduk hingga rata.
- Masukkan ebi dan petai, aduk hingga rata dan harum, masukkan daun singkong, aduk rata.
- Tuang air, merica, garam dan gula pasir, masak hingga matang, angkat dan sajikan.