Bahan utama :
- 1 1/2 kg iga sapi, potong potong
- 4 cm jahe, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan madu
- 4 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan saus tiram
- 1500 ml air
- 1 sendok teh pala bubuk
- 6 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat iga bakar kecap enak :
- Panaskan margarin pada wajan lalu tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe, tumis bumbu hingga harum dan matang.
- Masukkan iga sapi lalu masak hingga iga sapi berubah warna. Tambahkan merica bubuk, garam, saus tiram, madu, kecap manis dan pala bubuk, aduk hingga rata.
- Tuang air secara bertahap sambil di masak hingga iga sapi matang dan empuk.
- Bakar iga sapi sambil di olesi dengan sisa bumbu, sajikan.