Bahan kulit biang :
- 50 gr tepung sagu
- 150 ml air mendidih
Bahan utama cireng :
- 150 gr tepung sagu
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 1 batang daun bawang, iris halus
- Minyak goreng
Bahan isi cireng :
- 50 gr keju cedar, parut
Cara membuat cireng isi keju :
- Rebus air hingga mendidih, lalu setelah itu tuang ke dalam tepung sagu lalu aduk hingga menggumpal.
- Masukkan bawang putih, daun bawang, peyedap rasa dan merica bubuk, aduk hingga rata.
- Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga kalis dan bisa di gulung.
- Giling adonan lalu bentuk bulat, tambahkan dengan sedikit isi lalu telungkupkan dan rekatkan dengan air.
- Panaskan minyak lalu goreng cireng hingga keemasan dan matang, angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat.